DISPENSA e VINERIA
Stiamo ristrutturando un vecchio rustico rispettandone l’originalità. Un luogo in cui trovare i prodotti non solo di TERRe Di MOLiNA ma anche di altre realtà agricole virtuose del territorio.
VINO
Ardarì è un vino che deriva da una viticoltura molto equilibrata. L'altitudine del vigneto caratterizza fortemente le scelte agronomiche e l’elevata escursione termica, oltre che le mediobasse temperature estive, ne amplificano il potenziale aromatico, obbligando ad una resa per ettaro contenuta, necessaria per il raggiungimento di una maturazione ottimale.
Denominazione: Veronese Bianco IGT
Area: Valle di Molina, Fumane
Vigneti: Vigneto Ardarì
Ettari: 1,33 ha
Altitudine: 450 m
Esposizione: Sud ovest
Natura del suolo: prevalentemente calcareo, con intrusione di argilla e marne.
Uve: Traminer. Riesling Renanao, Trebianello ed altre uve aromatiche
Sistema di allevamento: guyot
Densità dell’impianto: 5.500 ceppi di ettaro
Resa media: 80 q.li ettaro
Vendemmia: manuale
Vinificazione: la vinificazione a freddo delle uve, da cui viene estratto il mosto in maniera soffice e al riparo dalle ossidazioni, mira a preservare tutto il potenziale aromatico. Il vino fermenta lentamente a basse temperature fino all'esaurimento degli zuccheri ( per 15 - 20 giorni). La malolattica viene evitata e tutta la fase post-fermentativa prevede un batonnage delle fecce fini per stabilizzare il vino ed arricchirlo in componenti nobili.
Imbottigliamento: a fine febbraio, inizio marzo.
Dati analitici:
Alcol: 12% vol.
Estratto secco: 17 g/l
Acidità: 6 g/l
Zuccheri residui: 1,9 g/l
Temperatura di servizio: 8/10° C.
MARMELLATA
Produciamo diversi tipi di confetture con frutta di stagione, zucchero, succo di limone.
Frutta utilizzata: 100g per 100g di prodotto finito. Zuccheri totali: 45g per 100g.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Prodotto e confezionato per AZ. AGR. ARDARI’ di Sartori Agostino
Molina di Fumane (Verona) Italy
Prodotto nel Laboratorio di Via Croce dello Schioppo, s.Anna d’Alfaedo - Verona.
OLIO
In produzione l'olio degli olivi di Molina e della Valle di Fumane.
FARINA
Il prossimo prodotto sarà la farina di grano duro macinata a pietra.