DISPENSA e VINERIA

  • image
  • image
Previous Next

Stiamo ristrutturando un vecchio rustico rispettandone l’originalità. Un luogo in cui trovare i prodotti non solo di TERRe Di MOLiNA ma anche di altre realtà agricole virtuose del territorio. 

 

 VINO

Ardarì è un vino che deriva da una viticoltura molto equilibrata. L'altitudine del vigneto caratterizza fortemente le scelte agronomiche e l’elevata escursione termica, oltre che le mediobasse temperature estive, ne amplificano il potenziale aromatico, obbligando ad una resa per ettaro contenuta, necessaria per il raggiungimento di una maturazione ottimale.

 

foto vino 

Denominazione: Veronese Bianco IGT
Area: Valle di Molina, Fumane
Vigneti: Vigneto Ardarì
Ettari: 1,33 ha
Altitudine: 450 m
Esposizione: Sud ovest
Natura del suolo: prevalentemente calcareo, con intrusione di argilla e marne.
Uve: Traminer.
Riesling Renanao, Trebianello ed altre uve aromatiche
Sistema di allevamento: guyot
Densità dell’impianto: 5.500 ceppi di ettaro
Resa media: 80 q.li ettaro
Vendemmia: manuale
Vinificazione: la vinificazione a freddo delle uve, da cui viene estratto il mosto in maniera soffice e al riparo dalle ossidazioni, mira a preservare tutto il potenziale aromatico. Il vino fermenta lentamente a basse temperature fino all'esaurimento degli zuccheri ( per 15 - 20 giorni). La malolattica viene evitata e tutta la fase post-fermentativa prevede un batonnage delle fecce fini per stabilizzare il vino ed arricchirlo in componenti nobili.
Imbottigliamento: a fine febbraio, inizio marzo.

Dati analitici:
Alcol: 12% vol.
Estratto secco: 17 g/l
Acidità: 6 g/l
Zuccheri residui: 1,9 g/l

Temperatura di servizio: 8/10° C.

MARMELLATA
Produciamo diversi tipi di confetture con frutta di stagione, zucchero, succo di limone.
Frutta utilizzata: 100g per 100g di prodotto finito. Zuccheri totali: 45g per 100g.
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Prodotto e confezionato per AZ. AGR. ARDARI’ di Sartori Agostino
Molina di Fumane (Verona) Italy
Prodotto nel Laboratorio di Via Croce dello Schioppo, s.Anna d’Alfaedo - Verona.

 



DSC 0350 R



OLIO

In produzione l'olio degli olivi di Molina e della Valle di Fumane.

 DSC 0381-R





FARINA
Il prossimo prodotto sarà la farina di grano duro macinata a pietra.


DSC 0401-R

 

 

Informazioni aggiuntive